初めて食べましたが、ジャガイモとかぶをレンコンを混ぜたような感じで食べやすかったです。蒸して塩で頂きました。ありがとうございました!
ありがとうございます。
他にもみそ汁の具にしても、きんぴら、シチューの具ほか、通常の根菜類として使っていただけるかと思います。皮を剥くと食感がなくなるので、タワシでこすって使ったほうが食感が残っていいような気がします。(個人的感想です)
菊芋、以前は実家の庭で栽培したこともあり、懐かしくて購入しました。
独特の土の香り、歯ごたえ、何とも言えません。
とても美味しく、健康効果もあり、お勧めです。
ありがとうございます
食べ方もよくご存じのようで、おいしく召し上がっていただけて
うれしいです!
菊芋という存在を初めて知ったのも錦自然農園さんがきっかけです。
とにかく栄養価が高いとのことで、食べてみたくなり注文してみました。ストーブで菊芋をあぶり、柔らかくなったものを食べましたが、普通の芋同様ホクホクをイメージしていたので、食べてビックリ!
え?本当にイヌリンたっぷりなのが食感で分かります!粘着が強く、甘い香りがお菓子でも焼いているかのような感じです。
美味しすぎて食べ過ぎてしまい、快便すぎて困るほど(^^;
本当に美味しかったです(*^^*)
ありがとうございます。
ストーブで焼いたことはないのですが、美味しそうですね!
新たな調理法、試してみます!
総評: 5.0 (3件)