お客様の声

1 / 3ページ(全22件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星なし joji様
2023/09/22

量産品のコチュジャンより発酵臭が少なく、韓国料理に限らず南米系など様々な料理に使えそうです。マヨネーズや醤油に溶かしてみましたが薬味としても美味しいです。

お店からのコメント
2023/09/22

ありがとうございます。
味噌などの発酵食品や油との相性がいいような気はしていましたが、
マヨネーズは試したことがなかったので、トライしてみます!

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 榎 直樹様
2022/12/23

こちらは義妹へのプレゼント用ですが、毎回お気に入りでいつもねだられて購入させて頂いております。
お鍋と炒め物で使わせて頂いておるようで、感想を聞くと「適度な甘みと辛さでとにかく美味しい!」の一言だそうです。

お店からのコメント
2022/12/24

ありがとうございます。
鍋や炒め物いいですね!コチュジャンは味噌との相性も良いので、私は味噌だれを作っていろんなものに付けて食べたりもします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ すみれ様
2022/12/16

無添加なので安心で有り難く頂いてます。辛味がマイルドで食べやすく、何にでも使えるので、いつも冷蔵庫に常備させて頂いてます。

お店からのコメント
2022/12/16

ありがとうございます。
私もこのコチュジャンの一ファンです。
すみれ様がおっしゃるようにマイルドな味わいなのでそれほど気にせず試してます。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 榎 直樹様
2022/03/29

これはいつもお裾分けですが、「こちらの【生コチュジャン】を食べると他のが食べられない。それほど美味しい!また欲しい」というお言葉です。

お店からのコメント
2022/03/29

ありがとうございます。
作っていただいている伊(ユン)さんに感謝です。
私も大好きな逸品です。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ はるか様
2022/01/19

一口味見してみました
美味しいです

お店からのコメント
2022/01/20

ありがとうございます。
ちょっと、辛みの刺激が欲しいときに少し加えてください!
ただ、辛いだけでなく麹の甘みも感じていただけると嬉しい!

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ さんにゃん様
2021/04/04

ごはんにも味噌汁や煮物にも炒め物にも一味足りない時に何でも使えます。忘れたらカビるので保存はチルド室か冷蔵庫の上の方で。何度もリピートしていつも冷蔵庫にあります。

お店からのコメント
2021/04/04

ありがとうございます。
保存の仕方、ご伝授助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし 関口香奈恵様
2021/03/22

穏やかな辛さ、なので、これはこれで美味しいのですが、厳しい辛さの,コツジャンも作って下さい。

お店からのコメント
2021/03/22

ありがとうございます。
作っていただいているユンさんに伝えておきます。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし gogami様
2021/01/24

結構いろんな食材に合うと思います。
ただボーッとしていると、わりとすぐカビが出ます。
なのでいつも冷凍保存しています。
これで安心です。

お店からのコメント
2021/01/24

保管に関してはお気遣いすみません。
白いカビは乳酸発酵によって生じるものなので、害はありませんが、その部分は取り除いてください。
冷凍だと大丈夫かと思います。
当園で取り扱いの発酵食品は発酵を止める処理をしていないので、時間の経過や保存状況によってよくない状況になることもあるのかもしれません。

できるだけ低温で保存をお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ さとちゃん様
2020/04/26

とても美味しいこちらのキムチには、このコチュジャンがとても合います。キムチ鍋を楽しんでいます。市販のコチュジャンは添加物でへんな味がしますが、このコチュジャンは最高。一口なめただけでも、質の良さがわかります。もちろん、お味もとてもグッド!です。三本かって、二本は、友人にプレゼントしました。

お店からのコメント
2020/04/26

ありがとうございます。
コチュジャンは日持ちはしませんが、添加物なしでお届けしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ FM様
2020/01/26

キムチ鍋やスンドゥブに入れたりさばの韓国風煮物に使用、こくがあって美味しいです。

お店からのコメント
2020/01/27

ありがとうございます。
是非是非、いろんな料理にコチュジャンをトライしていただき、
レシピをご伝授くださいませ。

1 / 3ページ(全22件)